Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Сердце , легкие и другие субпродукты в соусе №525

Серия программ Питание

Наименование блюда: Сердце , легкие и другие субпродукты в соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №525

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Сердце35.6430.18
  или Легкие30.5528
  или Почки говяжьи4437.82
  или Почки бараньи36.7333.09
  или Почки свиные36.7333.09
МорковьПитание*Питание*
Лук репчатый0.910.73
Жир топленый1.821.82
  ~ Масса готовых субпродуктов-18.18
Каша рассыпчатая №324.1-Питание*
  или Макароны отварные 2 №198-Питание*
  или Картофель отварной №172-Питание*
  или Пюре картофельное №174-Питание*
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-Питание*
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-Питание*
  или Овощи отварные с жиром №178-Питание*
  или Овощи припущеные с жиром №179-Питание*
  или Капуста тушеная 2 №183-Питание*
  или Свекла тушеная №185-Питание*
Соус красный основной №717-27.27
ЧеснокПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г8.419
Жиры, г7.0215
Углеводы, г1.4710
Калорийность, ккал167.0511
B1, мг0.144348
B2, мг0.184340
C, мг1.9275
Ca, мг10.818611
Fe, мг3.045220

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Легкие и сердце, а также предварительно вымоченные говяжьи почки отваривают по отдельности с добавлением овощей до готовности. Готовые субпродукты нарезают на кусочки массой по 20-30 г и обжаривают. Почки бараньи и свиные нарезают ломтиками сырыми, после чего обжаривают. Подготовленные продукты заливают красным соусом и тушат 15-20 мин.Перед окончанием тушения добавляют чеснок. Отпускают с соусом и гарниром.
Гарниры - каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, капуста тушеная, свекла тушеная.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ТУШЕНЫЕ


№526 Свинина , окорок, колбаса и другие мясопродукты, тушенные с капустой >

Сироп кофейный №749 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".