Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Оленина шпигованная, маринованная по-якутски №535

Серия программ Питание

Наименование блюда: Оленина шпигованная, маринованная по-якутски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №535

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Оленина5639.27
ШпикПитание*Питание*
  ~ Масса полуфабриката-45.45
Жир топленый1.821.82
  ~ Масса тушеного шпигованного мяса-27.27
Макароны отварные 2 №198-36.36
  или Картофель отварной №172-36.36
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-36.36
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-36.36
  или Капуста тушеная 2 №183-36.36
Маринад по-якутски №534-Питание*
Соус красный основной №717-9.09

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г8.360
Жиры, г140
Углеводы, г6.310
Калорийность, ккал215.410
B1, мг0.13710
B2, мг0.23140
C, мг4.01950
Ca, мг25.55780
Fe, мг3.30620

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Крупные куски оленины шпигуют шпиком, нарезанным брусочками, заливают маринадом и выдерживают в течение 25-30 мин. Затем вынимают, обжаривают с двух сторон и тушат с добавлением маринада и соуса красного (основного).
При отпуске шпигованную оленину нарезают на 1-2 куска на порцию, гарнируют, поливают соусом, в котором она тушилась.
Гарниры - макароны отварные, картофель отварной, картофель жареный из вареного, картофель жареный из сырого, капуста тушеная.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ТУШЕНЫЕ


№536 Мясо с медом >

Омлет из яичного порошка №562 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".