Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Куырдак с бараниной №537.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Куырдак с бараниной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №537.2

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Сердце19.616.8
  ~ Масса готового сердца-10
ЛегкиеПитание*Питание*
  ~ Масса готовых легких-32
Печень баранья36.832.4
  ~ Масса готовой печени-22
  ~ Масса тушеной баранины (корейка, тазобедренная часть)13.69.6
Сало растительное8.88.8
  ~ Масса готовой баранины-6
  ~ Масса тушеных субпродуктов с бараниной-70
Лук репчатыйПитание*Питание*
Перец молотый0.040.04
  ~ Масса соуса с луком-30

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г15.410
Жиры, г12.640
Углеводы, г0.980
Калорийность, ккал179.140
B1, мг0.19960
B2, мг0.98290
C, мг9.12470
Ca, мг11.54990
Fe, мг11.68930

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Поджарка из субпродуктов - казахское национальное блюдо. Баранину нарезают мелкими кубиками массой 10-15 г, жарят на растительном сале, добавляют нарезанные кубиками размером 15-20 мм сердце, легкие и обжаривают. Через 15 мин кладут печень, нарезанную кубиками, шинкованный репчатый лук, соль. Перец обжаривают, затем добавляют бульон (100 г на порцию) и тушат до готовности.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ТУШЕНЫЕ


№538 Шартанчики по-чувашски (зразы, фаршированные печенью и рисом) >

Куырдак с жиром №537.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".