Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Жаркое из субпродуктов по-ингушски №542

Серия программ Питание

Наименование блюда: Жаркое из субпродуктов по-ингушски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №542

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Сердце2823.71
ЛегкиеПитание*Питание*
Почки говяжьи31.1426.86
Печень говяжья25.4321.14
  ~ Масса готовых субпродуктов-57.14
КартофельПитание*Питание*
Морковь10.868.57
Лук репчатыйПитание*Питание*
  ~ Масса готовых овощей-42.86
Петрушка (зелень)1.431.14

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г14.170
Жиры, г3.070
Углеводы, г5.290
Калорийность, ккал105.340
B1, мг0.28380
B2, мг1.13240
C, мг16.76010
Ca, мг17.70690
Fe, мг6.03580

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Подготовленные субпродукты нарезают на кусочки массой 20-30 г, кладут в сотейник, заливают горячей водой (1 л на 1 кг субпродуктов) и варят при слабом кипении до готовности. Подготовленные овощи нарезают: картофель - дольками, морковь соломкой, лук репчатый - полукольцами и добавляют в субпродукты, за 15 мин до окончания варки, кладут соль, перец черный молотый.
При отпуске жаркое посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ТУШЕНЫЕ


№543 Печень с грибами >

Жаркое по-домашнему №522 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".