Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Программа соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13 и ХАССП!

Программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях.



Котлеты натуральные рубленые №65

Серия программ Питание

Наименование блюда: Котлеты натуральные рубленые

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №65

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Баранина (котлетное мясо)4028.5
  или Свинина (котлетное мясо)38.533
Жир-сырец баранийПитание*Питание*
Вода3.53.5
  ~ Масса полуфабриката-35.5
Жир топленый2.52.5
  ~ Масса жареных котлет-25
Каша рассыпчатая №324.1-Питание*
  или Макароны отварные 2 №198-Питание*
  или Картофель отварной №172-Питание*
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-Питание*
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-Питание*
  или Бобовые отварные 1 вариант №197.1-Питание*
  или Овощи припущеные с жиром №179-Питание*
  или Овощи отварные с жиром №178-Питание*
  или Тыква , кабачки, баклажаны жареные №192-Питание*
  или Помидоры жареные №191-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г9.2810
Жиры, г10.2230
Углеводы, г0.490
Калорийность, ккал222.8518
B1, мг0.122621
B2, мг0.093213
C, мг00
Ca, мг9.636615
Fe, мг2.82789

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Приготовленный согласно рецептуре фарш разделывают в виде котлет и жарят. При отпуске гарнируют и поливают мясным соком. В рубленое мясо можно добавлять репчатый лук (5-10 г нетто на порцию). Выход котлет при этом не изменяется, так как соответственно уменьшается закладка воды.
Гарниры - каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, помидоры жареные, тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА


№650 Салат картофельный с сельдью >

Котлеты отбивные из баранины №489.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".