Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Зразы рубленые №71

Серия программ Питание

Наименование блюда: Зразы рубленые

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №71

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)19.2614.07
  или Свинина (котлетное мясо)16.6714.07
  или Телятина (котлетное мясо)21.4814.07
  или Баранина (котлетное мясо)19.6314.07
  или Козлятина (котлетное мясо)19.6314.07
Хлеб пшеничныйПитание*Питание*
Молоко4.074.07
  или Вода4.074.07
  ~ Котлетная масса-20.74
Лук репчатый11.489.63
Жир топленыйПитание*Питание*
  ~ Масса пассерованного лука-4.81
Яйца1.851.85
Петрушка (зелень)Питание*Питание*
  ~ Масса фарша-7.41
Сухари2.222.22
  ~ Масса полуфабриката-30.37
Жир топленый1.481.48
  ~ Масса жареных зраз-25.93
Каша рассыпчатая №324.1-Питание*
  или Картофель отварной №172-Питание*
  или Пюре картофельное №174-Питание*
  или Овощи отварные с жиром №178-Питание*
Соус красный основной №717-Питание*
  или Соус луковый №718-Питание*
  или Соус луковый с горчицей №720-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.788
Жиры, г8.2615
Углеводы, г3.5315
Калорийность, ккал191.4113
B1, мг0.122815
B2, мг0.10028
C, мг4.46120
Ca, мг24.669711
Fe, мг2.79845

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Котлетную массу формуют в виде лепешки толщиной в 1 см, на середину которой кладут фарш (измельченный пассерованный лук и зелень, рубленые вареные яйца). После этого края лепешек соединяют, панируют в сухарях, придавая им овально-приплюснутую форму, и жарят. Отпускают с гарниром и соусом по 1-2 шт. на порцию.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА


№710 Соус грибной >

Изделия колбасные, мясные, запеченные в тесте №448 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".