Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом №466

Серия программ Питание

Наименование блюда: Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №466

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кабачки78.8147.58
  или Баклажаны50.1947.58
  или Помидоры65.0647.58
  или Перец сладкий63.5747.58
Говядина (котлетное мясо)Питание*Питание*
  или Баранина (котлетное мясо)Питание*Питание*
Крупа рисовая3.359.29
Лук репчатый7.816.69
МаргаринПитание*Питание*
  ~ Масса пассерованного лука с жиром-4.09
  ~ Масса фарша-31.97
Сухари1.121.12
  ~ Масса полуфабриката-79.93
  ~ Масса запеченного блюда-72.12
Соус томатный на мясном бульоне №706-Питание*
  или Соус сметанный №732-Питание*
  или Соус сметанный с томатом №733-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г6.351
Жиры, г6.688
Углеводы, г5.022
Калорийность, ккал136.614
B1, мг0.061620
B2, мг0.076912
C, мг6.952160
Ca, мг18.4172
Fe, мг1.39683

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 3-5 см, удаляют часть мякоти с семенами и отваривают в подсоленной воде до полуготовности.
Помидоры промывают, срезают часть мякоти у плодоножки и вынимают семенное гнездо, часть мякоти, которую используют в дальнейшем для соуса и супов.
Баклажаны промывают, разрезают вдоль пополам, предварительно отрезая плодоножку и вынимают часть мякоти с семенами.
У стручков перца срезают плодоножку с частью мякоти, удаляют семена, бланшируют.
Подготовленные овощи наполняют фаршем мясным с рисом, укладывают в один ряд на противень, посыпают сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.
При подаче поливают соусом.
Фарш: вареное мясо пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, готовым рассыпчатым рисом, добавляют соль. перец и перемешивают.
Соус - томатный, сметанный, сметанный с томатом.

Вернуться в список блюд: МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ


№467 Голубцы с мясом и рисом >

Какао с молоком №240 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".