Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Кролик отварной с гарниром №100.3

Серия программ Питание

Наименование блюда: Кролик отварной с гарниром

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №100.3

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кролик38.9137.09
Лук репчатыйПитание*Питание*
  ~ Масса вареного кролика-27.27
Каша рассыпчатая №324.1-54.55
  или Капуста тушеная 2 №183-54.55
  или Пюре картофельное №174-54.55
  или Овощи отварные с жиром №178-54.55
  или Бобовые отварные 1 вариант №197.1-54.55
  или Яблоки печеные №193-54.55
  или Картофель отварной №172-54.55
  или Рис припущенный №195-54.55
  или Рис отварной №194-54.55
Соус красный основной №717-18.18
  или Соус белый с яйцом №704-18.18
  или Соус паровой на мясном бульоне №703-18.18

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г9.1210
Жиры, г5.1930
Углеводы, г1.210
Калорийность, ккал149.6922
B1, мг0.106444
B2, мг0.083539
C, мг1.335150
Ca, мг14.6793-18
Fe, мг2.590121

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Подготовленные тушки кролика кладут в горячую воду (2-2,5 л на 1 кг продукта), быстро доводят до кипения, а затем нагрев уменьшают. С закипевшего бульона снимают пену, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, варят при слабом кипении в закрытой посуде до готовности, после чего сваренные тушки вынимают из бульона, дают им остыть и по мере спроса нарубают на порции.
Кроликов нарубают на 4-6 и более частей в зависимости от величины тушек и нормы выхода порции.
Нарубленные порции кролика заливают горячим бульоном, доводят до кипения и хранят на мармите в закрытой посуде. Бульон, оставшийся после варки продуктов, используют для приготовления супа, соуса или гарнира (рассыпчатой рисовой каши).
При отпуске отварного кролика гарнируют и поливают соусом или подают натуральными без соуса.
Гарниры - каша рассыпчатая, рис отварной или припущенный, зеленый горошек отварной, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные, сложный гарнир.
Соусы - паровой, белый с яйцом.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ С/Х ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРОЛИКА


№101 Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами >

Кролик тушеный в сметанном соусе №119 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".