Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в организациях общественного питания,  а также рецептурный справочник "1100 рецептур блюд, пищевая ценность", в котором Вы найдете рецепты приготовления более чем 1100 блюд, пищевую ценность и химический состав каждого блюда.



Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами №101

Серия программ Питание

Наименование блюда: Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №101

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица115.4541.52
  или Бройлер-цыпленок133.9441.52
  или Фазан34.5534.55
  или Рябчик34.5534.55
  или Куропатка белая34.5534.55
  или Куропатка серая34.5534.55
Кислота лимоннаяПитание*Питание*
Масло сливочное2.122.12
  ~ Масса припущенной котлеты-30.3
Грибы белые свежие7.886.06
  или Грибы белые сушеные2.272.27
  или Шампиньоны свежие107.58
  ~ Масса готовых грибов-4.55
Рис отварной №194-Питание*
  или Картофель отварной №172-Питание*
  или Рис припущенный №195-Питание*
Гренки из пшеничного хлеба (1 вариант) №431.1-4.55
Соус паровой на мясном бульоне №703-Питание*
  или Соус белый с яйцом №704-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г8.794
Жиры, г8.0735
Углеводы, г0.4715
Калорийность, ккал153.5720
B1, мг0.04611
B2, мг0.06523
C, мг0.951650
Ca, мг8.083818
Fe, мг0.89495

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Филе птицы или дичи зачищают. Для этого отделяют внутренний мускул (малое филе) от наружного (большое филе). Из малого филе удаляют сухожилия, а из большого - остаток ключицы. Зачищенное большое филе смачивают холодной водой, кладут на доску и острым влажным ножом срезают с него поверхностную пленку. Большое филе надрезают с внутренней стороны в продольном направлении, слегка развертывают, перерезают в двух-трех местах сухожилия и вкладывают в надрез малое филе, которое покрывают развернутой частью большого филе.
Подготовленные котлеты кладут в посуду с растопленным сливочным маслом, добавляют соль, лимонную кислоту, заливают наполовину бульоном и припускают под крышкой 12-15 мин.
При отпуске котлету кладут на гренок, сверху укладывают нарезанные ломтиками грибы и поливают соусом паровым или белым с яйцом, которые приготовляют на бульоне, полученном после припускания котлет.
Гарниры - рис отварной или припущенный, картофель отварной, овощи отварные с жиром.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ С/Х ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРОЛИКА


№102 Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов >

Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром №105 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".