Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Лакомка из кур №118

Серия программ Питание

Наименование блюда: Лакомка из кур

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №118

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица57.1427.5
Хлеб пшеничныйПитание*Питание*
Молоко13.513.5
Куриный жир1.071.07
  ~ Котлетная масса-39.29
ЯйцаПитание*Питание*
Лук зеленый2.862.14
МаргаринПитание*Питание*
Соль0.070.07
  ~ Масса фарша-8.93
  ~ Масса полуфабриката-48.21
Мука пшеничная7.147.14
Масло растительноеПитание*Питание*
  ~ Масса теста-21.43
Кулинарный жирПитание*Питание*
  ~ Масса готовых зраз-64.29
Картофель жареный (из сырого) №175.2-Питание*
  или Картофель жареный во фритюре №176-Питание*
Огурцы свежиеПитание*Питание*
  или Огурцы маринованныеПитание*Питание*
ПомидорыПитание*Питание*
  или Помидоры консервированныеПитание*Питание*
  ~ Масса гарнира-35.71

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г5.888
Жиры, г6.8159
Углеводы, г4.40
Калорийность, ккал155.4125
B1, мг0.064132
B2, мг0.10416
C, мг5.50380
Ca, мг24.771832
Fe, мг1.168113

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Зразы из кур, жаренные в тесте - татарское национальное блюдо. Сырую мякоть кур (с кожей) пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром , затем соединяют с замоченным в молоке хлебом, добавляют соль, перец, перемешивают, снова пропускают через мясорубку и выбивают. Из котлетной массы формуют лепешки (по 2 шт. на порцию) толщиной 10 мм, на середину которых укладывают фарш, края соединяют и придают изделиям овальную форму.
Для фарша рубленые вареные яйца соединяют с нашинкованным зеленым луком, добавляют соль, маргарин и прогревают.
Для теста в теплое молоко (20-30 °С) вводят просеянную муку, размешивают, чтобы не было комков, добавляют растительное масло, желтки яиц, соль и оставляют на 10-15 мин. Перед жарением в тесто вводят взбитые белки и размешивают.
Сформованные изделия обмакивают в тесто, жарят во фритюре до образования поджаристой корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Отпускают зразы (по 2 шт. на порцию) с жареным картофелем (из вареного или сырого), овощами.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ С/Х ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРОЛИКА


№119 Кролик тушеный в сметанном соусе >

Лангет №479 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".