Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Творог в желе №233

Серия программ Питание

Наименование блюда: Творог в желе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №233

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог20.6719
МолокоПитание*Питание*
Сахарный песок16.716.7
Цедра0.670.67
  ~ Масса творожная-26.67
Сок клюквенныйПитание*Питание*
  или Сок красной смородиныПитание*Питание*
Вода45.345.3
ЖелатинПитание*Питание*
  ~ Масса желе -73.33

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.660
Жиры, г3.640
Углеводы, г20.750
Калорийность, ккал130.660
B1, мг0.01770
B2, мг0.07310
C, мг4.32370
Ca, мг46.4060
Fe, мг0.83680

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет120120120
Дети 3-7 лет150150150
Учащиеся 7-10 лет150
Учащиеся 11-18 лет220
Взрослые220

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Творог протирают, добавляют кипяченое охлажденное молоко с растворенным в нем сахаром, соединяют с тертой цедрой лимона и массу тщательно перемешивают.
Желатин замачивают в холодной кипяченой воде. Из воды и сахара готовят сироп, добавляют набухший желатин, доводят до кипения, вводят сок, процеживают, охлаждают.
В формочку или креманку наливают часть желе, после застывания на него из кондитерского мешка выпускают творожную массу и заливают остальной частью желе , охлаждают.
При отпуске творог в желе вынимают из формочек, можно полить сиропом (20 г нетто на порцию).

Вернуться в список блюд: ЖЕЛЕ, МУССЫ, САМБУКИ


№234 Желе со свежими плодами, ягодами и бахчевыми >

Творог с молоком №122.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".