Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Рыба заливная с гарниром №95

Серия программ Питание

Наименование блюда: Рыба заливная с гарниром

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №95

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Осетр49.7729.77
  или Севрюга46.5129.77
  или Сом59.5329.77
  или Кета48.8428.37
  ~ Масса отварной рыбы-23.26
ЛимоныПитание*Питание*
Петрушка (зелень)0.930.7
Морковь2.792.33
Желе рыбное №760-Питание*
  ~ Масса заливной рыбы-69.77
Гарнир из овощей 1-й вариант №202.1-23.26
  или Гарнир из овощей 3-й вариант №202.3-23.26
Соус-хрен №755-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г36.614
Жиры, г6.9212
Углеводы, г2.770
Калорийность, ккал219.8212
B1, мг0.052945
B2, мг0.046440
C, мг2.294465
Ca, мг19.678857
Fe, мг0.903621

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет310
Учащиеся 11-18 лет310
Взрослые310

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Осетровую рыбу варят звеньями с кожей и хрящами. Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей без реберных костей и готовят, как указано в рец. № 616.
На тонкий слой налитого в противень и застывшего желе укладывают порционные куски вареной или припущенной охлажденной рыбы так, чтобы между кусками рыбы оставались небольшие промежутки. Каждую порцию рыбы украшают зеленью петрушки, дольками лимона и вареной карбованной моркови. Затем украшения закрепляют охлажденным желе, приготовленным на рыбном бульоне, и дают застыть. После этого рыбу заливают оставшимся желе, чтобы слой его над куском рыбы был 0,5-0,8 см. При отпуске заливную рыбу нарезают на порции, оставляя вокруг каждого куска слой желе. Подают заливную рыбу с соусом хрен, с овощным гарниром или без него, а также можно без соуса и гарнира.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, РЫБНЫХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ


№96 Рыба жареная под маринадом >

Рыба запеченая в сметанном соусе №611.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".