Галантин из рыбы №98
 Наименование блюда: Галантин из рыбы Технологическая карта (кулинарный рецепт) №98 Вид обработки: Варка
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|
Белки, г | 8.79 | 14 | Жиры, г | 4.52 | 12 | Углеводы, г | 3.21 | 0 | Калорийность, ккал | 90.4 | 12 | B1, мг | 0.0567 | 45 | B2, мг | 0.1002 | 40 | C, мг | 5.1417 | 65 | Ca, мг | 20.0074 | 57 | Fe, мг | 0.8606 | 21 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм): Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|
Дети 1-3 лет | 70 | 70 | 70 | Дети 3-7 лет | 80 | 80 | 80 | | Учащиеся 7-10 лет | 120 | Учащиеся 11-18 лет | 120 | Взрослые | 120 |
Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания: Технология приготовления |
---|
С подготовленного филе снимают кожу, мякоть нарезают, пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке пшеничный хлеб, еще раз пропускают через мясорубку, соединяют с мелко нарезанным пассированным луком репчатым, вводят размягченное масло сливочное или маргарин, добавляют взбитые яйца, соль перец и все тщательно перемешивают.
На целлофан кладут снятую с рыбы кожу, на нее укладывают фарш, заворачивают в виде рулета, варят в подсоленной воде, охлаждают под прессом.
Подают со свежими помидорами, нарезанными дольками, и соусом хрен, оформляют зеленью петрушки. |
Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, РЫБНЫХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
№99 Форшмак картофельный с сельдью > Галушки яблочные №834 >
Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание: сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция
Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую? Узнайте подробности здесь.
 * Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".
|