Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Колледж: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в учреждениях начального и среднего профессионального образования.



Десер бехи №835

Серия программ Питание

Наименование блюда: Десер бехи

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №835

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Айва91.67149.17
Масло сливочноеПитание*Питание*
Мед4.174.17
Миндаль17.515.83
  ~ Масса миндаля жареного-15
Сахарный песокПитание*Питание*
Виноград сушеный (кишмиш)7.677.5
Масло топленоеПитание*Питание*
Ванилин0.010.01

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.860
Жиры, г27.550
Углеводы, г21.410
Калорийность, ккал352.660
B1, мг0.08440
B2, мг0.15780
C, мг25.02340
Ca, мг76.01890
Fe, мг4.17060

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет120120120
Дети 3-7 лет150150150
Учащиеся 7-10 лет220
Учащиеся 11-18 лет150
Взрослые150

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Айва десертная-узбекское национальное блюдо. Айву очищают от кожицы, удаляют семенную коробочку, не нарушая целостности айвы, заполняют смесью сливочного масла с медом, варят на пару в течение 40-45 мин, затем охлаждают и заполняют начинкой. При отпуске поливают кремом.
Для начинки: жареный измельченный миндаль растирают с сахаром и добавляют перебранный, промытый в теплой воде и обсушенный кишмиш.
Для крема: масло сливочное взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко и ванилин, предварительно растворенный в горячей воде.

Вернуться в список блюд: СУФЛЕ, ПУДИНГИ И ДРУГИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА


№836 Яблоки запеченые с орехами и черносливом >

Десерт из сметаны “Радуга" №228 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".