Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Корзиночки с яблоками №838

Серия программ Питание

Наименование блюда: Корзиночки с яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №838

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта2020
МаргаринПитание*Питание*
Сахарный песок88
Яйца3.23.2
СольПитание*Питание*
  ~ Масса корзиночек-36
Яблоки7250.4
  ~ Масса яблок вареных-40
Кислота лимоннаяПитание*Питание*
Соус абрикосовый №742-24

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.730
Жиры, г10.570
Углеводы, г21.450
Калорийность, ккал246.50
B1, мг0.05240
B2, мг0.03790
C, мг5.49820
Ca, мг17.13820
Fe, мг1.36680

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет120120120
Дети 3-7 лет150150150
Учащиеся 7-10 лет220
Учащиеся 11-18 лет40
Взрослые40

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Маргарин, сахар, яйца, соль перемешивают до однородной массы, затем добавляют муку и перемешивание продолжают еще 2-3 мин. Температура теста 19-22 °С. Тесто раскатывают до толщины 7-8 мм и вырезают из него выемкой кружки; кружки теста кладут в формочки так, чтобы тесто плотно прилегало ко дну и стенкам, и выпекают на листах. Выпечка теста производится при температуре 240-260 °С в течение 12-14 мин.
Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезают дольками, варят в воде, подкисленной кислотой лимонной, и охлаждают. В корзиночки кладут яблоки и перед самым отпуском поливают соусом абрикосовым.

Вернуться в список блюд: СУФЛЕ, ПУДИНГИ И ДРУГИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА


№839 Корзиночки с ягодами >

Корзиночки с ягодами №839 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".