Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Птица или кролик, или дичь жареные с гарниром №49.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Птица или кролик, или дичь жареные с гарниром

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №49.2

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица112.4177.24
  или Бройлер-цыпленок110.3477.24
  или Индейка99.3173.1
  или Гусь134.4888.97
  или Кролик73.7970.34
  или Тетерев175.86175.86
  или Рябчик220.69220.69
  или Куропатка серая137.93137.93
  или Фазан137.93137.93
МаргаринПитание*Питание*
  ~ Масса жареной птицы, дичи, кролика-51.72
Гарнир из овощей 2-й вариант №202.2-34.48
  или Гарнир из овощей 4-й вариант №202.4-34.48
Соус-майонез №751-13.79
  или Соус-майонез с корнишонами №753-13.79
  или Соус-хрен №755-13.79

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г8.0315
Жиры, г11.8742
Углеводы, г1.330
Калорийность, ккал152.6730
B1, мг0.036440
B2, мг0.063739
C, мг1.678850
Ca, мг17.79013
Fe, мг0.866528

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Мясо, птицу, дичь и кролика, готовят, как указано в рец. №№ 474 и 104. Жареное охлажденное мясо нарезают поперек волокон тонкими ломтиками; птицу, кролика и дичь нарубают по два куска на порцию. Отпускают с гарниром (к птице, кролику и дичи, кроме свежих, соленых, маринованных овощей и грибов, можно подать маринованные плоды и зеленый салат) и соусом (к мясу, кроме майонеза и его производных, подают еще и соус хрен).

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ


№490.1 Шницель из свинины >

Птица или кролик, тушенные в соусе №103 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".