Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Мясо или язык, или поросенок заливные №51.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Мясо или язык, или поросенок заливные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №51.1

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина57.8942.63
  или Баранина57.3741.05
  или Свинина51.0543.68
  или Язык говяжий44.2144.21
  или Язык бараний50.5350.53
  или Язык свиной44.7444.74
  или Поросенок44.2135.26
  ~ Масса отварных мясных продуктов-26.32
МорковьПитание*Питание*
Петрушка (зелень)1.581.05
Желе рыбное №760-39.47
Гарнир из овощей 3-й вариант №202.3-Питание*
  или Гарнир из овощей 4-й вариант №202.4-Питание*
Соус-хрен №755-10.53

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г218
Жиры, г6.3535
Углеводы, г2.79100
Калорийность, ккал14831
B1, мг0.051940
B2, мг0.083228
C, мг2.2097100
Ca, мг18.120320
Fe, мг1.382119

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Вареные мясо или язык режут по 1-2 куска на порцию. Отварного поросенка рубят на порции. В лоток наливают тонкий слой желе и дают ему застыть. Затем на него кладут подготовленные куски мясного продукта, сверху его украшают морковью, зеленью, а поросенка и яйцом, заливают тонким слоем желе и охлаждают. Когда желе застынет, продукты вновь заливают желе так, чтобы слой его составлял над продуктами 0,5 см. Соус подают отдельно. К поросенку можно подать соус хрен со сметаной.
Блюдо можно отпускать без соуса и гарнира.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ


№51.2 Телятина заливная >

Мясо или язык, или птица, или кролик отварные с гарниром №48 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".