Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Блинчики со сметаной (2 вариант) №402.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Блинчики со сметаной (2 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №402.2

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Блинчики-п/ф (оболочка) №400-64.52
  или Блинчики п/ф64.5264.52
Фарш мясной с луком №841-Питание*
  или Фарш мясной с яйцом №842-Питание*
  или Фарш мясной с рисом и яйцом №843-Питание*
  или Фарш ливерный (1-й вариант) №844.1-Питание*
  или Фарш ливерный (2-й вариант) №844.2-Питание*
  или Фарш ливерный с кашей №845-Питание*
  или Фарш яблочный (1 вариант) №860.1-Питание*
  или Фарш яблочный (2 вариант) №860.2-Питание*
Джем32.5832.26
  или Повидло32.5832.26
  или Варенье32.5832.26
  ~ Масса полуфабриката-96.77
Маргарин3.873.87
  или Кулинарный жир3.233.23
  ~ Масса жареных блинчиков с фаршем-87.1
СметанаПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г17.40
Жиры, г17.460
Углеводы, г28.440
Калорийность, ккал456.880
B1, мг0.28390
B2, мг0.29120
C, мг1.45320
Ca, мг125.1360
Fe, мг3.93810

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет100
Учащиеся 11-18 лет100
Взрослые100

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, завертывают в виде прямоугольных плоских пирожков, обжаривают с обеих сторон на разогретых с жиром противнях или сковородах до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5-6 мин.
Отпускают блинчики по 2 шт. на порцию. При отпуске блинчики с мясным или ливерным фаршем поливают растопленным маслом. Блинчики с яблочным фаршем, джемом, повидлом, вареньем отпускают с рафинадной пудрой или со сметаной. Блинчики с творожным фаршем отпускают с маслом, рафинадной пудрой или сметаной.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№402.3 Блинчики со сметаной (3 вариант) >

Блинчики со сметаной (3 вариант) №402.3 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".