Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Варнички с печенью №409

Серия программ Питание

Наименование блюда: Варнички с печенью

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №409

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная23.2623.26
  ~ В том числе на подпыл0.930.93
ЯйцаПитание*Питание*
Вода37.2137.21
Соль0.930.93
  ~ Масса теста-65.12
  ~ Масса вареных изделий-72.09
Печень говяжьяПитание*Питание*
  ~ Масса вареной печени-23.26
Лук репчатый11.169.3
Куриный жирПитание*Питание*
  ~ Масса пассерованного лука-4.65

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г8.730
Жиры, г6.740
Углеводы, г10
Калорийность, ккал152.60
B1, мг0.19290
B2, мг0.71740
C, мг10.77390
Ca, мг19.86580
Fe, мг3.37320

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет250
Взрослые250

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Мучные изделия - еврейское национальное блюдо. В нагретую до 30-35 оС воду вводят яйца, соль, перемешивают, добавляют просеянную муку и замешивают тесто, которое выдерживают 30-40 мин. Куски готового теста раскатывают в пласт толщиной 2 мм. Пересыпанные мукой пласты складывают один на другой, нарезают их полосками шириной 30 мм, которые затем нарезают на квадратики размером 30 х 30 мм. Варят их в подсоленной воде (на 1 кг изделий берут 5 л жидкости) 5-7 мин. Подготовленную печень нарезают на куски, варят в подсоленной воде 20-25 мин и протирают. Очищенный лук репчатый шинкуют и пассеруют на жире.
Отварные квадратики соединяют с протертой печенью, пассерованным луком, перемешивают, затем прогревают 1-2 мин.
Отпускают варнички горячими.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА


№41 Гребешок морской или креветки заливные >

Ватрушки картофельные с фаршем №268.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".