Пончики №442
 Наименование блюда: Пончики Технологическая карта (кулинарный рецепт) №442 Вид обработки: Жарение
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|
Белки, г | 2.96 | 0 | Жиры, г | 6.9 | 0 | Углеводы, г | 6.05 | 0 | Калорийность, ккал | 171.17 | 0 | B1, мг | 0.0506 | 0 | B2, мг | 0.0207 | 0 | C, мг | 0 | 0 | Ca, мг | 6.741 | 0 | Fe, мг | 0.3858 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм): Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|
Дети 1-3 лет | 70 | 70 | 70 | Дети 3-7 лет | 80 | 80 | 80 | | Учащиеся 7-10 лет | 60 | Учащиеся 11-18 лет | 60 | Взрослые | 60 |
Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания: Технология приготовления |
---|
Тесто для пончиков готовят безопарным способом слабой консистенции (влажность 43 %). Инвентарь и оборудование при разделке теста смазывают растительным маслом. Тесто разделывают так же. как для пирожков жареных, придавая пончикам форму колец или шариков. После 20-30 мин расстойки пончики обжаривают в жире. Готовые пончики посыпают рафинадной пудрой. |
Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
№443 Чебуреки > Пончики творожные №416 >
Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание: сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция
Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую? Узнайте подробности здесь.
 * Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".
|