Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников на предприятиях общественного питания (столовые, кафе). В программе содержится рецептурный справочник из более чем 1100 рецептур блюд, пищевая ценность и химический состав каждого блюда.



Кулебяки №447

Серия программ Питание

Наименование блюда: Кулебяки

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №447

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Тесто для простых жареных пирожков №437.1-60
  или Тесто для сдобных жареных пирожков №437.2-63
Мука пшеничная высшего сортаПитание*Питание*
Фарш мясной с луком №841-53
  или Фарш мясной с яйцом №842-53
  или Фарш мясной с рисом и яйцом №843-53
  или Фарш ливерный (1-й вариант) №844.1-53
  или Фарш ливерный (2-й вариант) №844.2-53
  или Фарш ливерный с кашей №845-53
  или Фарш рыбный №846-53
  или Фарш рыбный с рисом №847-53
  или Фарш рыбный с рисом и визигой №848-53
  или Фарш картофельный с грибами и луком №849.1-53
  или Фарш из свежей капусты №850-53
  или Фарш из квашеной капусты №851-53
  или Фарш морковный №852-53
  или Фарш морковный с яйцом №853-53
  или Фарш морковный с рисом №854-53
  или Фарш из зеленого лука с яйцом №855-53
  или Фарш рисовый с яйцом №856-53
  или Фарш рисовый с грибами №857-53
Меланж11
Кулинарный жирПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г14.130
Жиры, г8.930
Углеводы, г2.830
Калорийность, ккал158.30
B1, мг0.06490
B2, мг0.13580
C, мг0.89040
Ca, мг15.2140
Fe, мг2.13980

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет100
Учащиеся 11-18 лет100
Взрослые100

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Дрожжевое тесто для кулебяк готовят опарным способом. 600 г теста раскатывают в пласт толщиной 1 см и шириной 18-20 см, на середину пласта по всей его длине кладут фарш (530 г). Края теста соединяют над фаршем и защипывают.
Сформованную кулебяку укладывают швом вниз на смазанный жиром лист, украшают вырезанными кусочками из того же теста, приклеивая их меланжем, и оставляют для расстойки. Можно также раскатанное тесто положить на полотенце, на нем сформовать кулебяку и выложить ее на смазанный жиром лист. Перед выпечкой ее смазывают меланжем и сверху прокалывают в 2-3 местах. Выпекают изделия при температуре 220—240 °С 45—60 мин.
Слоеное тесто для кулебяк готовят и формуют так же, как кулебяку из дрожжевого теста. На кулебяку массой 1 кг идет 630 г теста и 530 г фарша.
Сформованные кулебяки из слоеного теста смазывают меланжем, прокалывают сверху в 2—3 местах и выпекаютпри температуре 210—230 °С в течение 35—45 мин.
Кулебяки перед отпуском разрезают на порции по 100 или 150 г. Подают в горячем и холодном виде.
Кулебяки можно выпекать массой по 500 г и более.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


№448 Изделия колбасные, мясные, запеченные в тесте >

Курзе с зеленью №423 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".