Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в организациях общественного питания,  а также рецептурный справочник "1100 рецептур блюд, пищевая ценность", в котором Вы найдете рецепты приготовления более чем 1100 блюд, пищевую ценность и химический состав каждого блюда.



Фарш рыбный №846

Серия программ Питание

Наименование блюда: Фарш рыбный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №846

Вид обработки: Без обработки

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Окунь морской155.5102.6
  или Треска140.5102.6
  или Сом228102.6
  или Судак213.8102.6
  или Филе сазана, выпускаемое промышленностью111.5102.6
  ~ Масса готовой рыбы-84.1
Лук репчатыйПитание*Питание*
  ~ Масса пассерованного лука-6.3
Мука пшеничная11
Маргарин1010
Петрушка (зелень)Питание*Питание*
Перец молотый0.050.05
СольПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г9.880
Жиры, г9.950
Углеводы, г1.190
Калорийность, ккал136.230
B1, мг0.06730
B2, мг0.06870
C, мг2.6310
Ca, мг26.25680
Fe, мг0.8050

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет100010001000
Дети 3-7 лет100010001000
Учащиеся 7-10 лет1000
Учащиеся 11-18 лет1000
Взрослые1000

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Филе окуня морского, или трески, или сома, или судака без кожи и костей, или с кожей без костей, или филе сазана промышленной выработки нарезают на куски и припускают. Готовую рыбу измельчают, добавляют пассерованный лук, зелень петрушки, белый соус и тщательно перемешивают.
При приготовлении фарша рыбного с рисом готовый рыбный фарш смешивают с рассыпчатым рисом; фарша рыбного с рисом и визигой - с рассыпчатым рисом и подготовленной визигой.
Сухую визигу перед отвариванием замачивают на 2-3 часа в холодной воде и варят до полного размягчения в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды).
Готовую визигу измельчают или пропускают через мясорубку, после чего прогревают с растопленным маргарином.
Из визиги можно готовить самостоятельный фарш так же, как фарш рыбный с рисом и визигой, заменив массу готовой рыбы эквивалентным количеством визиги.

Вернуться в список блюд: ФАРШИ


№847 Фарш рыбный с рисом >

Фарш рыбный с рисом №847 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".