Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Колледж: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в учреждениях начального и среднего профессионального образования.



Борщ с черносливом и грибами №146

Серия программ Питание

Наименование блюда: Борщ с черносливом и грибами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №146

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Чернослив46
Грибы белые сушеныеПитание*Питание*
  ~ Масса вареных грибов-1.2
Бульон №151-75
  или Вода7575
Свекла2016
Капуста свежаяПитание*Питание*
  или Капуста квашенаяПитание*Питание*
Морковь54
Петрушка (корень)Питание*Питание*
Лук репчатый4.84
Томатное пюре33
Кулинарный жирПитание*Питание*
Сахарный песокПитание*Питание*
Уксус 3%-ныйПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.786
Жиры, г2.925
Углеводы, г6.0132
Калорийность, ккал73.014
B1, мг0.034615
B2, мг0.073210
C, мг5.484245
Ca, мг23.42420
Fe, мг1.1970

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет250
Учащиеся 11-18 лет300
Взрослые300

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Борщ готовят как в рецепте № 135. Сушеные грибы заливают водой и оставляют в ней на 10-15 мин, затем промывают несколько раз, меняя воду. Тщательно промытые сушеные грибы заливают холодной водой (7 л воды на 1 кг грибов), оставляют на 3-4 часа для набухания и затем варят в той же воде до готовности. Получившийся отвар процеживают, грибы промывают, нарезают соломкой и добавляют вместе с отваром в борщ за 10-15 минут до окончания варки.
Подготовленный чернослив варят отдельно до готовности , отвар добавляют в борщ. Вареный чернослив кладут в борщ при отпуске.

Вернуться в список блюд: БОРЩИ


№147 Бульон костный >

Борщ сибирский №140 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".