Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Борщ на мясном бульоне со сметаной №30

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Борщ на мясном бульоне со сметаной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №30

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла1411.2
  или Свекла быстрозамороженная11.211.2
КартофельДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Картофель быстрозамороженныйДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Капуста белокочанная2016
Морковь64.8
  или Морковь красная быстрозамороженная4.84.8
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Лук репчатый быстрозамороженныйДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Кислота лимонная пищевая0.050.05
Соль пищевая йодированнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Петрушка21.5
Сахар0.40.4
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Бульон мясной прозрачный №162-Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.54
Жиры, г0.87
Углеводы, г2.71
Калорийность, ккал32.49
B1, мг0.03
B2, мг3.35
C, мг4.99
Ca, мг29.57
Fe, мг0.44

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов200250
12 часов200250
24 часа200250

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Приготовить мясной бульон, вареное мясо вынуть из бульона, бульон процедить. В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный брусками (быстрозамо-роженный картофель кладут не размораживая), варить минут 7-10. Свеклу очистить, промыть, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Тушить (замороженную свеклу - не размораживая) в небольшом количестве бульона с добавле-нием лимонной кислоты в закрытой посуде в течение 30 минут, сначала на сильном огне, затем на тихом. Подготовленные мелко нарезанные овощи (замороженные овощи - не размораживая): белокочанную капусту, морковь, нашинкованные солом-кой, мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки, соль, сахар положить в кипящий мясной бульон с картофелем и варить до готовности. За 10 мин до готовности добавить тушеную свеклу. Готовый суп заправить сметаной и прокипятить. Требования: Цвет бульона малиново-красный. Овощи сохранили форму нарезки, консистенция овощей мягкая.

Вернуться в список блюд: ПЕРВЫЕ БЛЮДА


№31 Борщ с фасолью со сметаной >

Борщ с фасолью со сметаной №31 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".