Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Борщ с фасолью со сметаной №31

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Борщ с фасолью со сметаной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №31

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Фасоль44
СвеклаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Свекла быстрозамороженнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Капуста белокочанная1814.4
Морковь64.8
  или Морковь красная быстрозамороженная4.84.8
КартофельДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Картофель быстрозамороженныйДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук43.2
  или Лук репчатый быстрозамороженный3.23.2
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Кислота лимонная пищевая0.050.05
Петрушка21.5
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль пищевая йодированнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.63
Жиры, г0.72
Углеводы, г3.74
Калорийность, ккал38.73
B1, мг0.04
B2, мг0.03
C, мг4.74
Ca, мг34.1
Fe, мг0.66

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов200250
12 часов200250
24 часа200250

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде в течение 5-6 часов. Замоченную фасоль залить кипящей водой и варить до неполного разваривания фа-соли (минут 25-30). Подготовленную свеклу мелко нарезать или натереть на терке и тушить в небольшом количестве воды с добавлением лимонной кислоты (замороженную свеклу тушат не размораживая). В кипящую воду с фасолью положить мелко нарезан-ный картофель (быстрозамороженный картофель - не размораживая), варить 7-10 минут. Подготовленные овощи: морковь, репчатый лук мелко нарезать, белокочан-ную капусту нашинковать соломкой и добавить в кипящую воду с фасолью и картофелем (замороженные овощи добавляют не размораживая). За 10 минут до го-товности добавить тушеную свеклу, соль, сахар. В готовый борщ положить смета-ну, мелко нарезанную зелень и дать вскипеть.
Требования:
Цвет бульона малиново-красный. Овощи сохранили форму нарезки, консистен-ция овощей мягкая, фасоль не разварившаяся.

Вернуться в список блюд: ПЕРВЫЕ БЛЮДА


№32 Щи со сметаной >

Бульон из индейки прозрачный №164 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".