Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Суп молочный с макаронными изделиями №35

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суп молочный с макаронными изделиями

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №35

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Макаронные изделия1010
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко7575
Сахар22
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль пищевая йодированная0.250.25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.3
Жиры, г4.5
Углеводы, г10.32
Калорийность, ккал93.52
B1, мг0.02
B2, мг0.07
C, мг0.45
Ca, мг53
Fe, мг0.23

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов200250
12 часов200250
24 часа200250

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Вермишель (или лапшу) засыпать, помешивая, в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности в течение 5-7 минут, откинуть на сито, дать стечь воде. Затем в кипящее молоко добавить сахар и заложить отварные макаронные изде-лия, довести до кипения и варить еще минут 5. Сливочное масло растопить в эма-лированной посуде, прокипятить, добавить в готовую вермишель, все тщательно перемешать и прокипятить. Требования: Цвет белый. Макаронные изделия хорошо разварены, не слипшиеся. Вкус и запах свойственные отварной вермишели и молока.

Вернуться в список блюд: ПЕРВЫЕ БЛЮДА


№36 Суп картофельный с макаронными изделиями >

Суп овощной на бульоне из индейки №40 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".