Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Детский сад"
Комплекс программ для автоматизации работы дошкольного образовательного учреждения.
При покупке комплекса Вам предоставляется скидка 25%.



Суп овощной на курином бульоне №41

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суп овощной на курином бульоне

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №41

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
  или Картофель быстрозамороженный2121
Картофель3021
Капуста цветная свежаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь64.8
  или Морковь красная быстрозамороженная4.54.5
Горошек зеленый быстрозамороженнный1010
Петрушка (корень)Детский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль пищевая йодированная0.20.2
Бульон куриный прозрачный №163-Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.72
Жиры, г0.25
Углеводы, г4.18
Калорийность, ккал30.6
B1, мг0.08
B2, мг0.07
C, мг7.17
Ca, мг16.55
Fe, мг0.44

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов200250
12 часов200250
24 часа200250

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Очищенный промытый картофель нарезают кубиками, морковь шинкуют. В процеженный подсоленный куриный бульон закладывают нарезанный картофель (быстрозамороженный картофель - не размораживая) и варят до полуготовности (7-10 минут), затем закладывают цветную капусту, морковь, зеленый горошек (за-мороженные овощи - не размораживая). Варят до готовности (10-15 минут). В гото-вый суп добавляют зелень и доводят до кипения.
Требования:
Овощи должны сохранить форму нарезки, консистенция - мягкая. Вкус и запах свойственный данному набору овощей. Цвет бульона светло-желтый.

Вернуться в список блюд: ПЕРВЫЕ БЛЮДА


№42 Суп овсяный на мясном бульоне >

Суп овсяный на мясном бульоне №42 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".