Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


Мясо отварное тушеное с картофелем подомашнему №102

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Мясо отварное тушеное с картофелем подомашнему

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №102

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель7754
  или Картофель быстрозамороженный5454
Говядина (I категории)Детский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное33
Лук54.2
  или Лук репчатый быстрозамороженный4.24.2
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Морковь красная быстрозамороженнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Томат108.5
Бульон мясной прозрачный №162-Детский сад: Питание*
Соль пищевая йодированная0.20.2
  ~ Масса тушеного мяса-26.4
  ~ Масса припущенного лука-2
  ~ Масса припущенной моркови-11

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.26
Жиры, г7.49
Углеводы, г8.69
Калорийность, ккал140.07
B1, мг0.07
B2, мг0.08
C, мг3.94
Ca, мг17.49
Fe, мг1.52

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов7080
12 часов7080
24 часа7080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленное мясо нарезают (1-2 кусочка на порцию), складывают в посуду, добавляют бульон и тушат 45-60 минут. Картофель, репчатый лук и морковь моют, очищают, нарезают кубиками (быстрозамороженный овощи не размораживают). Репчатый лук и морковь припускают в бульоне с добавлением масла и томатов, соединяют с мясом. Картофель укладывают сверху мяса, добавляют соль. Бульон наливают так, чтобы он закрывал картофель. Жаркое тушат 20 минут.
Требования:
Тушеное мясо светло-коричневого цвета, порционные кусочки мяса одина-ковые по форме и размеру и должны сохранить свою форму. Консистенция мяса и картофеля мягкая сочная. Мясо легко разжевывается.

Вернуться в список блюд: ВТОРЫЕ БЛЮДА


№103 Пельмени из полуфабриката промышленного производства >

Напиток инстантный №132 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".