Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Суфле из отварной индейки №111

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суфле из отварной индейки

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №111

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Индейка7567.3
Мука пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко3333
Масло сливочное22
Яйцо 1СДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль пищевая йодированная0.50.5
  ~ Масса вареной индейки-53.8
  ~ Масса соуса-33
  ~ Масса п/фабриката-108.8

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.82
Жиры, г9.78
Углеводы, г3.77
Калорийность, ккал165.18
B1, мг0.02
B2, мг0.14
C, мг0.2
Ca, мг46.54
Fe, мг0.88

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов7080
12 часов7080
24 часа7080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленное филе индейки положить в горячую воду, довести до кипе-ния, снять пену и варить на тихом огне до готовности. Мякоть отварной индейки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза, затем в фарш постепенно ввести молочный соус, растопленное сливочное масло, соль. Массу взбить, доба-вить желтки. В последний момент - взбитые белки вымешать снизу вверх. Массу выложить в сотейник слоем 3 см и сварить на пару.
Требования:
Консистенция суфле однородная, рыхлая, нежная. Цвет - серый. Вкус и запах свойственный набору продуктов.

Вернуться в список блюд: ВТОРЫЕ БЛЮДА


№112 Суфле из отварной курицы >

Суфле из отварной курицы №112 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".