Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Суфле из отварной курицы №112

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суфле из отварной курицы

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №112

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Цыпленок-бройлер135118.8
  или Курица118.8118.8
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Мука пшеничная44
Яйцо 1С88
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль пищевая йодированная1.21.2
  ~ Масса вареных кур-97.4
  ~ Масса мякоти кур без кожи и костей-66.2
  ~ Масса соуса-40
  ~ Масса п/фабриката-118

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г20.9
Жиры, г17.9
Углеводы, г4.4
Калорийность, ккал236.6
B1, мг0.11
B2, мг0.2
C, мг0.71
Ca, мг56.9
Fe, мг1.33

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов7080
12 часов7080
24 часа7080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Мякоть отварных кур (или филе мяса птицы) дважды пропустить через мясорубку. Затем в фарш постепенно ввести молочный соус (для соуса муку разводят горячим молоком и проваривают 10-15 минут), добавить желтки яиц и растопленное сливочное масло. Массу перемешать, добавить белки яиц, взбитые в густую пену. Все осторожно вымесить, выложить на противень, смазанный маслом, слоем 3 см, разровнять и запечь до готовности. Запекать при t=220-250 до образования на поверхности мягкой корочки.
Требования: Консистенция суфле однородная, рыхлая, нежная. Цвет серый. Вкус и запах, свойственные набору продуктов.

Вернуться в список блюд: ВТОРЫЕ БЛЮДА


№113 Соус клюквенный >

Суфле творожное №84 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".