Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

Программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования (ФГОС ДО).



Капуста тушеная №50

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Капуста тушеная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №50

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная12096
  или Капуста белокочанная быстрозамороженная9696
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Морковь красная быстрозамороженнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук1613.4
  или Лук репчатый быстрозамороженный13.413.4
Масло сливочное2.52.5
Мука пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Томат-паста22
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Петрушка3.52.6
Вода питьевая2525
Соль пищевая йодированнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса отварной капусты-88.3
  ~ Масса припущенной моркови-10.3
  ~ Масса припущенного лука-6.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.12
Жиры, г4.48
Углеводы, г4.65
Калорийность, ккал79.8
B1, мг0.03
B2, мг0.04
C, мг11.3
Ca, мг59.3
Fe, мг0.84

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Капусту нарезают шашками или соломкой, варят в кипящей подсоленной воде 5-10 минут, затем отвар сливают. Морковь и лук припускают в воде с добавлением сливочного масла и томат-пасты. Муку подсушивают на раскаленной сковороде. В отваренную капусту добавляют припущенные овощи, растительное масло и тушат 5-10 минут. Затем добавляют подсушенную муку, разведенную водой (в соотношении 1 к 2), соль и тушат до готовности. Перед подачей посыпают зеленью.
Требования: Консистенция капусты мягкая. Вкус и запах свойст-венные тушеной капусте.

Вернуться в список блюд: ВТОРЫЕ БЛЮДА


№51 Капуста цветная отварная, запеченная в соусе сухарном >

Капуста цветная отварная с маслом №52 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".