Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Картофель отварной №56

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Картофель отварной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №56

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель143100
  или Картофель молодой138.8111
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль пищевая йодированная11
  ~ Масса отварного очищенного картофеля-107.7
  ~ Масса отварного нарезанного картофеля-104.4
  ~ Масса п/фабриката-114

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.93
Жиры, г2.82
Углеводы, г10.78
Калорийность, ккал96.29
B1, мг0.1
B2, мг0.06
C, мг14
Ca, мг9.32
Fe, мг0.77

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Картофель предварительно промыть, тщательно перебрать и очистить. Очищенный, промытый картофель залить горячей кипяченой водой (уровень воды должен быть на 1-1.5см выше уровня картофеля), добавить соль и варить при не-большом кипении 15-20 минут, закрыв посуду крышкой. Затем отвар слить, а посу-ду с готовым картофелем поставить на небольшой огонь на 1-2 минуты и, встряхи-вая, обсушить картофель. Готовый картофель поливают растопленным прокипя-ченным сливочным маслом.
Требования: Клубни картофеля однородные, по величине целые или со-хранившие форму нарезки, слегка разварившиеся. Консистенция мягкая, рыхлая. Цвет от белого до светло-кремового, без потемневших пятен. Вкус и запах, свойст-венные свежесваренному картофелю.

Вернуться в список блюд: ВТОРЫЕ БЛЮДА


№57 Картофель отварной, запеченный с маслом >

Картофель отварной, запеченный с маслом №57 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".