Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Рыба, запеченная с картофелем по-русски №91

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Рыба, запеченная с картофелем по-русски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №91

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Треска54.351
  или Окунь морской54.351
  или Судак55.451
  или Хек56.751
  или Минтай53.751
  или Горбуша54.351
Соль пищевая йодированнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Картофель71.450
Мука пшеничная1010
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко2626
Сухари панировочныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса рыбы готовой-42
  ~ Масса отварного очищенного картофеля-48.5
  ~ Масса соуса-26

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.99
Жиры, г8.61
Углеводы, г12.48
Калорийность, ккал169.27
B1, мг0.11
B2, мг0.1
C, мг7.36
Ca, мг38
Fe, мг0.98

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов7080
12 часов7080
24 часа7080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленное филе рыбное промывают, нарезают на порционные куски, посыпают солью поваренной йодированной, кладут на смазанную маслом сливочным сковороду, сверху кладут ломтики картофеля вареного очищенного, заливают соусом молочным (для запекания рыбы), посыпают сухарями панировочными пшеничными, поливают растопленным маслом сливочным и запекают в жарочном шкафу при температуре 200-250С в течение 20-30 мин до готовности и образования румяной корочки на поверхности. Отпускают рыбу вместе с картофелем и соусом, с которыми она запекалась. Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: ВТОРЫЕ БЛЮДА


№92 Тефтели из рыбы >

Рыба, тушенная в томате с овощами №90 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".