Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС - Сетевая версия

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Тефтели из рыбы №92

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Тефтели из рыбы

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №92

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Треска69.365
  или Окунь морской69.365
  или Судак7165
  или Хек72.565
  или Минтай68.565
  или Горбуша69.365
Пшеничный хлебДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко2020
Лук14.512
Мука пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль пищевая йодированная0.50.5
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса п/фабриката-118
  ~ Масса тефтелей тушеных-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г11.64
Жиры, г4.46
Углеводы, г8.032
Калорийность, ккал116.68
B1, мг0.07
B2, мг0.07
C, мг0.85
Ca, мг44.92
Fe, мг0.66

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов7080
12 часов7080
24 часа7080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
подготовленное филе рыбное без кожи и костей промывают, нарезают на куски, пропускают два раза через мясорубку вместе с очищенным луком репчатым и размоченным в молоке хлебом пшеничным. В полученную массу добавляют соль поваренную йодированную (3/4 от рецептурной нормы), хорошо вымешивают и формуют шарики массой 25-35 г, панируют в муке пшеничной и слегка обжаривают в масле с двух сторон на сковороде в нагретом сливочном масле.
Из подсушенной муки пшеничной (1/4 часть от рецептурной нормы) готовят соус молочный густой. Обжаренные тефтели укладывают в посуду, заливают при-готовленным соусом молочным, добавляют воду (10% от массы соуса) и тушат при слабом кипении в течение 15-20 мин. При отпуске тефтели рыбные поливают со-усом, в котором они тушились.
Температура подачи: не ниже 65С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: ВТОРЫЕ БЛЮДА


№93 Бефстроганов из отварной говядины в молочно-сметанном соусе >

Тефтели мясо-крупяные №108 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".