Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Бефстроганов из отварной говядины в молочно-сметанном соусе №93

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Бефстроганов из отварной говядины в молочно-сметанном соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №93

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)110.5105.8
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь2520
Сметана1010
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Мука пшеничная33
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая1010
Соль пищевая йодированная1.21.2
  ~ Масса отварного мяса-60.6
  ~ Масса отварной моркови-18.4
  ~ Масса соуса-52
  ~ Масса п/фабриката-113

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г16.73
Жиры, г15.78
Углеводы, г4.25
Калорийность, ккал225.82
B1, мг0.04
B2, мг0.11
C, мг0.48
Ca, мг38.44
Fe, мг2.26

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов8080
12 часов8080
24 часа8080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленное мясо заливают холодной водой (на 1кг мяса 1-1,5 л воды) так, чтобы куски мяса были полностью покрыты, быстро доводят до кипения, снижают нагрев и варят при слабом кипении. Для улучшения вкуса и аромата отварного мяса в бульон за 25-30 минут до готовности добавляют репчатый лук, морковь и соль. Отварное мясо нарезают брусочками по 3-4 см. толщиной примерно 0,3-0,4 см. Из подсушенной муки, отварной моркови, сметаны, с добавлением масла и бульона готовят соус. Подготовленное мясо кладут в сотейник, заливают соусом и тушат 10-15 минут.
Требования: цвет мяса - светло-коричневый; соуса кремовый.
Консистенция мяса - сочная мягкая, соуса однородная. Вкус и запах соот-ветствуют отварному мясу и соусу.

Вернуться в список блюд: ВТОРЫЕ БЛЮДА


№94 Голубцы ленивые с отварным мясом >

Блинчики с фруктовой начинкой №139 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".