Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Голубцы ленивые с отварным мясом №94

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Голубцы ленивые с отварным мясом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №94

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)67.565
Капуста белокочаннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Рис88
Масло растительное11
Томат-пастаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное2.52.5
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Бульон мясной прозрачный №162-12
Соль пищевая йодированная1.21.2
  ~ Масса отварного мяса-19.5
  ~ Масса припущенной капусты-66.2
  ~ Масса расссыпчатой каши-24

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.31
Жиры, г7.32
Углеводы, г9.34
Калорийность, ккал133.21
B1, мг0.04
B2, мг0.07
C, мг23.14
Ca, мг40.24
Fe, мг1.22

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов7080
12 часов7080
24 часа7080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленное мясо варят, охлаждают, пропускают через мясорубку 2 раза. Рисовую крупу перебирают, промывают и варят до полуготовности. Мясо соединяют с отваренным рисом, добавляют соль и перемешивают. Бе-локочанную капусту нарезают мелкой соломкой, закладывают в кипящую под-соленную воду, варят до полуготовности, перекладывают в дуршлаг, дают стечь отвару.Подготовленную капусту соединяют с мясом и рисом, переме-шивают, добавляют бульон, масло, томат-пасту и тушат 30-40 минут. В конце тушения добавляют сметану и доводят блюдо до кипения.
Требования:
Капуста мелкая, фарш сочный, вкус и запах свойственный тушеному мясу и капусты.

Вернуться в список блюд: ВТОРЫЕ БЛЮДА


№95 Гуляш из отварного мяса в молочно-сметанном соусе >

Горошек зеленый отварной №4 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".