Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Салат из кальмаров с яблоками с растительным маслом №10

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Салат из кальмаров с яблоками с растительным маслом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №10

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яблоки4229
Кальмары мороженные обезглавленныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Горошек зеленый консервированный3120
Яйцо 1С1212
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль пищевая йодированная11
  ~ Масса отварной тушки кальмаров-32

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.9
Жиры, г9.8
Углеводы, г5.4
Калорийность, ккал162
B1, мг0.15
B2, мг0.12
C, мг6.28
Ca, мг38.9
Fe, мг1.7

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов4560
12 часов4560
24 часа4560

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Кальмары размораживают в холодной воде, очищают, тщательно промывают, затем опускают в кипящую подсоленную воду (соотношение воды и кальмаров при варке 1:3, количество добавляемой соли поваренной йодированной на 1 л воды - 5 г) и варят в течение 15 мин. Кальмары вареные охлаждают до температуры от 8 до 10 С, нарезают поперек волокон тонкой соломкой. Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезают соломкой. Горошек зеленый консервированный доводят до кипения в собственном отваре, после этого отвар полностью сливают, горошек зеленый охлаждают до температуры от 8 до 10 С. Яй-ца куриные варят, мелко нарезают. Подготовленные компоненты соединяют, пере-мешивают и заправляют растительным маслом или соусом салатным.
Украшают салат продуктами, входящими в его состав. Температура подачи: от 10 до 14 С. Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ


№100 Котлета мясная рубленая, запеченная с соусом молочным >

Салат из капусты белокочанной с растительным маслом №12 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".