Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Пудинг рисовый №76

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Пудинг рисовый

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №76

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Рис25.525.5
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая57.557.5
Сахар55
Яйцо 1СДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное55
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сухари панировочные33
Соль пищевая йодированная0.250.25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.19
Жиры, г6.75
Углеводы, г26.63
Калорийность, ккал185.13
B1, мг0.05
B2, мг0.1
C, мг0.34
Ca, мг44.46
Fe, мг0.65

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов120150
12 часов120150
24 часа120150

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Крупу рисовую сначала варят в воде кипящей в течение 20-30 мин (крупу пшено - не более 10 мин), затем воду сливают, добавляют горячее молоко, соль поваренную йодированную и варят кашу в течение 10-30 мин до готовности. В готовую вязкую кашу рисовую (пшенную), охлажденную до температуры от 60 до 70°С, добавляют растертые с сахаром яичные желтки, масло сливочное, тщательно вымешивают массу, вводят в нее взбитые в густую пеку яичные белки. После этого массу раскладывают ровным слоем толщиной от 4 до 5 см в порционные формочки или сковороды, смазанные маслом сливочным, посыпают сухарями, поверхность покрывают смесью яиц куриных сырых со сметаной и запекают в духовом шкафу при температуре от 250 до 280 С в течение 15-25 мин до достижения температуры внутри про-дукта не ниже 80 С и образования на его поверхности румяной корочки.
Температура подачи: не ниже 65 С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: КАШИ


№77 Вермишель с маслом >

Пудинг творожный с изюмом запеченный №83 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".