Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Детский сад"
Комплекс программ для автоматизации работы дошкольного образовательного учреждения.
При покупке комплекса Вам предоставляется скидка 25%.



Суп картофельный с крупой №80

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суп картофельный с крупой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №80

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель4030
Крупа перловаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Крупа овсянаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Крупа пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Крупа маннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или РисДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или ПшеноДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или ГеркулесДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь54
Лук4.84
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Бульон мясной №511-70
  или Вода питьевая7070

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1
Жиры, г1.12
Углеводы, г6.8
Калорийность, ккал41.3
B1, мг0.04
B2, мг0.02
C, мг3.3
Ca, мг10.36
Fe, мг0.41

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Лук мелко шинкуют, морковь нарезают мелкими кубиками и припускают. Картофель нарезают кубиками. В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, картофель, припущенные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут соль. Крупу рисовую кладут в бульон или воду одновременно с припущенными овощами. Манную крупу засыпают в суп за 10-15 мин до его готовности. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части супа - картофель и овощи, нарезанные кубиками, крупа - хорошо разварившаяся, но не потерявшая форму Консистенция: овощи мягкие, крупа хорошо разварилась, соблюдается соотношение жидкой и плотной частей супа Цвет: супа - золотистый, жира на поверхности - светло-оранжевый Вкус: картофеля и припущенных овощей, умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в суп

Вернуться в список блюд: СУПЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ, С ОВОЩАМИ, КРУПОЙ, БОБОВЫМИ И МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ


№81 Суп картофельный с бобовыми >

Суп картофельный с макаронными изделиями №82 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".