Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Суп-крем из разных овощей №106

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суп-крем из разных овощей

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №106

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь7.56
Капуста цветная свежаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Картофель18.714
Горошек зеленый консервированный3.12
Мука пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное22
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сливки1010
Бульон мясной №511-35
  или Вода питьевая3535

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.35
Жиры, г4.61
Углеводы, г6.83
Калорийность, ккал78.2
B1, мг0.05
B2, мг0.09
C, мг3.27
Ca, мг76.48
Fe, мг0.38

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов170200
12 часов170200
24 часа170200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Морковь нарезают крупными дольками и припускают в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Цветную капусту разбирают на соцветия, закладывают в кипящий бульон или воду, добавляют картофель и варят до готовности. Готовые овощи и прогретый зеленый горошек протирают, смешивают с молочным соусом, разводят горячим молоком, кладут соль и доводят до кипения. Готовый суп заправляют прокипяченными сливками. Выход порции определяется возрастной группой. Требование к качеству Внешний вид: однородная сметанообразная масса Консистенция: полужидкая, однородная, нежная Цвет: овощей, входящих в состав блюда Вкус: овощей, молока, сливочного масла Запах: входящих в состав блюда продуктов

Вернуться в список блюд: СУПЫ-КРЕМЫ


№107 Бульон мясной прозрачный >

Суп-лапша домашняя №86 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".