Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Бульон из кур или индеек №108

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Бульон из кур или индеек

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №108

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Бульон куриный110110
  или Бульон из индейки110110
Яичный белокДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь2.251.8

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.48
Жиры, г0
Углеводы, г0.54
Калорийность, ккал4.1
B1, мг0
B2, мг0.04
C, мг0.19
Ca, мг8.11
Fe, мг0.04

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов200210
12 часов200210
24 часа200210

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленные тушки кур заправляют «в кармашек», заливают горячей водой, доводят до кипения. Варят бульон при слабом нагреве, удаляя пену и жир. За 40-60 мин до готовности бульона в него добавляют подпеченные овощи. Готовый бульон процеживают. Доводят до кипения. Для осветления бульона используют оттяжку из моркови. Бульон охлаждают до 50-60°С, вводят оттяжку, хорошо перемешивают и варят при слабом кипении 1-1,5 ч, затем процеживают. Из тушки курицы или индейки выделяют мякоть без кожи и костей, порционируют. Подготовленные кусочки вареной курицы или индейки заливают бульоном, доводят до кипения, хранят на мармите до отпуска. Бульон из кур или индеек отпускают с кусочком вареной курицы или индейки, или с гренками, или с манной крупой, или с макаронными изделиями. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: бульон прозрачный, порционные кусочки птицы доведены до готовности, запиты бульоном Консистенция: бульона - однородная, мяса птицы - нежная, сочная Цвет: бульона - золотистый; птицы: окорочка - сероватый, филе - белый Вкус: продуктов, входящих в состав блюда Запах: бульона, мяса отварной птицы

Вернуться в список блюд: СУПЫ ПРОЗРАЧНЫЕ


№109 Бульон с гренками >

Бульон мясной №511 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".