Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Котлеты свекольные №142

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Котлеты свекольные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №142

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла144.67113.33
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Крупа манная1212
Яйцо3.333.33
Сухари панировочныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Масло растительное22

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.89
Жиры, г4.21
Углеводы, г19.37
Калорийность, ккал131.3
B1, мг0.05
B2, мг0.07
C, мг0
Ca, мг46.35
Fe, мг1.73

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Сваренную в кожуре свеклу очищают, протирают и прогревают с маслом, затем при помешивании всыпают тонкой струйкой манную крупу, варят до готовности. Полученную массу охлаждают до 40-50 °С, добавляют соль, яйца, перемешивают, формуют котлеты (по 2-3 шт. на порцию), панируют в сухарях, укладывают на смазанный маслом лист и запекают в жарочном шкафу при тем пературе 220 °С в течение 15-20 мин до готовности. Отпускают с соусом сметанным или молочным. Требования к качеству Внешний вид: форма овально-приплюснутая с одним заостренным концом, поверхность без трещин, равномерно запечена Консистенция: мягкая, корки - плотная Цвет: корочки - коричневый, на разрезе - малиновый Вкус: сладковатый, свойственный запеченной свекле Запах: запеченной свеклы

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ


№143 Котлеты капустные >

Котлеты, биточки, шницели рубленые №282 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".