Программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования (ФГОС ДО).
Сетевая версия позволяет работать одновременно нескольким пользователям (до 10 ПК) с одной базой данных по локальной сети.
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г
6.51
Жиры, г
8.27
Углеводы, г
8.7
Калорийность, ккал
135.24
B1, мг
0.05
B2, мг
0.13
C, мг
9.18
Ca, мг
65.24
Fe, мг
0.82
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
Дети 1-3 лет (ясли)
Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов
100
150
12 часов
100
150
24 часа
100
150
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Кабачки очищают, удаляют семена, измельчают на овощерезке, солят и выдерживают 5-10 мин, отжимают сок, добавляют яйца, просеянную муку, протертый творог, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешивают. Массу формуют в виде котлет (по 2-3 шт. на порцию), панируют в муке. Укладывают на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу до готовности. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным или сметанным. Требования к качеству Внешний вид: овально-приплюснутая форма с одним заостренным концом, без трещин Консистенция: однородная, сочная Цвет: корочки - светло коричневый Вкус: продуктов, входящих в блюдо, умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в блюдо
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".