Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Котлеты из овощей №146

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Котлеты из овощей

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №146

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная39.3331.33
--28
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь64.6753.33
--35.33
Картофель5037.33
--36
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сухари панировочные6.676.67
--112.67
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.12
Жиры, г6.61
Углеводы, г12.22
Калорийность, ккал120.87
B1, мг0.07
B2, мг0.08
C, мг9.47
Ca, мг33.65
Fe, мг0.92

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленные капусту и морковь нарезают соломкой и припускают отдельно до готовности, охлаждают до 40-50 °С. Очищенный картофель варят, обсушивают и потирают горячим. В протертый картофель, охлажденный до 40-50 °С, добавляют яйца, припущенные овощи, соль и перемешивают. Из полученной массы формуют котлеты (по 2-3 шт. на порцию), панируют в сухарях. Котлеты из овощей укладывают на смазанный маслом лист и запекают в жарочном шкафу при температуре 220 °С в течение 15-20 мин до готовности. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным или сметанным. Требования к качеству Внешний вид: овальная форма, без трещин Консистенция: однородная Цвет: корочки - коричневатый Вкус: умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в блюдо

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ


№147 Шницель из разных овощей, запеченный в молочном соусе >

Котлеты или биточки из смеси круп с морковью (1 вариант) №201 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".