Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Запеканка из смеси круп (2 вариант) №191а

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка из смеси круп (2 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №191а

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Гречневая крупа7.57.5
Крупа овсянаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая2020
Молоко5555
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо55
ИзюмДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное1.51.5
Сухари пшеничные22
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.37
Жиры, г4.51
Углеводы, г24.96
Калорийность, ккал162
B1, мг0.11
B2, мг0.12
C, мг0.36
Ca, мг83.87
Fe, мг1.49

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Готовую вязкую кашу из различных круп охлаждают до 60-70 °С, добавляют в нее сырые яйца, подготовленный изюм, сахар и перемешивают. Подготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанной сухарями противень, поверхность смазывают сметаной и запекают. Отпускают запеканку с прокипяченным сливочным маслом или фруктовым соусом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность равномерно запеченная, порционные кусочки нарезаны аккуратно, политы маслом сливочным или фруктовым соусом Консистенция: сочная, однородная, с включением изюма Цвет: корочки - золотистый, на разрезе каши - соответствует видам круп Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Вернуться в список блюд: КРУПЕНИКИ, ЗАПЕКАНКИ И ПУДИНГИ


№191б Запеканка из смеси круп (3 вариант) >

Запеканка из смеси круп (3 вариант) №191б >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".