Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Запеканка из смеси круп с тыквой (5 вариант) №193г

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка из смеси круп с тыквой (5 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №193г

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Гречневая крупа6.56.5
Крупа овсянаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Пшено1.51.5
Вода питьевая88
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Тыква4028
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо33
Масло сливочное1.51.5
Сухари пшеничныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.79
Жиры, г3.27
Углеводы, г16.67
Калорийность, ккал111.33
B1, мг0.08
B2, мг0.1
C, мг0.55
Ca, мг64.07
Fe, мг1.04

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Готовую вязкую кашу охлаждают до 60-70 °С, добавляют в нее мелко измельченную тыкву, сахар, яйца и все тщательно перемешивают. Подготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность выравнивают, смазывают яйцом со сметаной и запекают. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность имеет равномерно запеченную корочку, запеканка нарезана порционными кусочками, полита сливочным маслом Консистенция: рыхлая, сочная, без комков каши и тыквы Цвет: корочки - золотистый, продуктов входящих в блюдо Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Вернуться в список блюд: КРУПЕНИКИ, ЗАПЕКАНКИ И ПУДИНГИ


№193д Запеканка из смеси круп с тыквой (6 вариант) >

Запеканка из смеси круп с тыквой (6 вариант) №193д >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".