Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Биточки или котлеты из смеси круп (7 вариант) №200е

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Биточки или котлеты из смеси круп (7 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №200е

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Гречневая крупа66
Крупа перловаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Крупа овсяная1010
Пшено1.51.5
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко67.567.5
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сухари пшеничные44
Яйцо44
--113.5
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.15
Жиры, г5.61
Углеводы, г26.77
Калорийность, ккал182
B1, мг0.09
B2, мг0.12
C, мг1.01
Ca, мг109.07
Fe, мг1.35

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Варят густую вязкую кашу с выходом из 1 кг крупы 3,5 кг каши, охлаждают до температуры 60-70 °С, добавляют сырые яйца, сахар перемешивают. Подготовленную массу порционируют (по 2-3 шт. на порцию), придавая изделиям круглую (биточки) или овальную форму с одним заостренным концом (котлеты), панируют в сухарях и запекают в жарочном шкафу на противнях, предварительно смазанных растительным маслом. Отпускают с соусом фруктовым. Требования к качеству Внешний вид: биточки - кругло-приплюснутые, котлеты - овально-приплюснутые с заостренным концом, имеют равномерно запеченную корочку, политы соусом Консистенция: мягкая, однородная, рыхлая Цвет: корочки от золотистого до светло-коричневого, на разрезе - соответствует использованным крупам Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Вернуться в список блюд: КОТЛЕТЫ И БИТОЧКИ


№201 Котлеты или биточки из смеси круп с морковью (1 вариант) >

Биточки или котлеты манные, рисовые №199 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".