Программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования (ФГОС ДО).
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г
5.12
Жиры, г
4.29
Углеводы, г
11.5
Калорийность, ккал
105.1
B1, мг
0.06
B2, мг
0.02
C, мг
0.82
Ca, мг
18.58
Fe, мг
0.64
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
Дети 1-3 лет (ясли)
Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов
65
80
12 часов
65
80
24 часа
65
80
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Подготовленную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду и варят до набухания (при приготовлении каши из смеси круп их закладка производится исходя из продолжительности варки отдельных круп до готовности). Затем нагрев уменьшают, добавляют нарезанное мелкими кусочками филе рыбы и продолжают варить до полной готовности. В конце варки добавляют припущенный лук с маслом. Норма отпуска каши для первой возрастной группы - 150 г, для второй возрастной группы - 200 г. Выход рыбы - соответственно, 30 и 40 г на порцию. Отпускают с мелко нарезанной зеленью. Требования к качеству Внешний вид: каша уложена горкой, сохраняет форму, видны кусочки припущенной рыбы Консистенция: мягкая, однородная, рыхлая Цвет: соответствует виду каши, рыбы - сероватый, серовато-белый Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".