Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Кулеш с мясом из смеси круп (7 вариант) №203е

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Кулеш с мясом из смеси круп (7 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №203е

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа перловая9.49.4
ПшеноДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая61.861.8
--75
Говядина (лопаточная часть)45.433.4
--20
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное22

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.21
Жиры, г4.85
Углеводы, г10.97
Калорийность, ккал136.4
B1, мг0.04
B2, мг0.08
C, мг0.6
Ca, мг15.5
Fe, мг1.11

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6580
12 часов6580
24 часа6580

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Мясо нарезают крупными кусками, кладут в емкость, заливают водой и варят до готовности, снимая пену и жир. Готовое мясо вынимают из бульона. В бульон добавляют подготовленную крупу, соль и продолжают варку (при приготовлении каш из смеси хруп их закладка идет в зависимости от продолжительности их варки, т. е. сначала кладут перловую, затем овсяную, пшенную и в конце - гречневую крупы). За 10-15 мин до конца варки кладут рубленый припущенный лук с маслом и вареное мясо, нарезанное кусочками. Мясо можно раскладывать непосредственно в тарелки при подаче. Норма отпуска каши для первой возрастной группы - 150 г, для второй возрастной группы - 200 г. Выход мяса на порцию - соответственно, 30 и 40 г на порцию. Требования к качеству Внешний вид: Каша уложена горкой, сохраняет форму, видны кусочки вареного мяса Консистенция: мягкая, однородная, рыхлая Цвет: соответствует виду каши, мясо - серовато-темного цвета Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Вернуться в список блюд: КОТЛЕТЫ И БИТОЧКИ


№203ж Кулеш с мясом из смеси круп (8 вариант) >

Кулеш с мясом из смеси круп (8 вариант) №203ж >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".