Программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим ФГОС ДО, и для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в дошкольных образовательных организациях.
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г
12.5
Жиры, г
5.08
Углеводы, г
11.63
Калорийность, ккал
142.2
B1, мг
0.05
B2, мг
0.08
C, мг
0.6
Ca, мг
17.66
Fe, мг
1.24
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
Дети 1-3 лет (ясли)
Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов
65
80
12 часов
65
80
24 часа
65
80
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Мясо нарезают крупными кусками, кладут в емкость, заливают водой и варят до готовности, снимая пену и жир. Готовое мясо вынимают из бульона. В бульон добавляют подготовленную крупу, соль и продолжают варку (при приготовлении каш из смеси хруп их закладка идет в зависимости от продолжительности их варки, т. е. сначала кладут перловую, затем овсяную, пшенную и в конце - гречневую крупы). За 10-15 мин до конца варки кладут рубленый припущенный лук с маслом и вареное мясо, нарезанное кусочками. Мясо можно раскладывать непосредственно в тарелки при подаче. Норма отпуска каши для первой возрастной группы - 150 г, для второй возрастной группы - 200 г. Выход мяса на порцию - соответственно, 30 и 40 г на порцию. Требования к качеству Внешний вид: Каша уложена горкой, сохраняет форму, видны кусочки вареного мяса Консистенция: мягкая, однородная, рыхлая Цвет: соответствует виду каши, мясо - серовато-темного цвета Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".